~ Prestasi Lomba Karate KEMENPORA ~

Di pagi yang cerah, suara langkah gembira anak-anak memenuhi lorong-lorong menuju arena perlombaan karate Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) tingkat Sekolah Dasar yang diselenggarakan pada hari Minggu, 2 Juni 2024. Dengan seragam karate yang rapi dan penuh semangat, peserta dari berbagai sekolah, tak terkecuali siswa dari SD Santo Antonius 1 bersiap untuk menampilkan kemampuan mereka dalam disiplin bela diri yang menuntut keterampilan dan keberanian. Siswa tersebut yaitu Liona, Cleo, Zerlin, Emily, Dewa, dan Ote yang mewakili SD Santo Antonius 1.

Dewan juri yang terdiri dari para ahli karate yang berpengalaman siap menyaksikan pertandingan yang akan datang. Sorak sorai dan tepuk tangan para pendukung setia anak-anak mengisi ruangan saat kompetisi dimulai. Mereka duduk dengan bangga di tribun, membawa poster dan spanduk yang memberikan dukungan kepada para peserta.

Perlombaan dimulai dengan serangkaian pertandingan kualifikasi, di mana peserta menunjukkan gerakan-gerakan dasar karate mereka. Mata para penonton terpaku pada setiap langkah dan pukulan yang dilakukan dengan presisi dan kekuatan. Meskipun tegang, peserta tetap menampilkan sportivitas dan rasa hormat kepada lawan mereka.

Kemudian, pertandingan-pertandingan utama dimulai. Peserta berhadapan satu lawan satu dalam pertarungan yang penuh kegigihan dan semangat. Setiap tendangan, pukulan, dan blokade dilakukan dengan keahlian yang mengagumkan, mencerminkan dedikasi mereka dalam latihan dan persiapan untuk momen ini.

Ketika nama-nama pemenang diumumkan, sorak sorai meriah memenuhi arena. Para juara berdiri dengan bangga di atas podium, menerima medali dan penghargaan mereka sambil tersenyum bahagia. Namun, tidak ada yang kalah dalam perlombaan ini. Setiap peserta diberikan apresiasi dan penghargaan atas usaha dan dedikasi mereka.

Perlombaan karate Kemenpora tingkat Sekolah Dasar bukan hanya tentang meraih kemenangan, tetapi juga tentang memupuk semangat kompetisi yang sehat, mempererat persaudaraan, dan menginspirasi generasi muda untuk mengejar impian mereka dengan tekad dan keteguhan.

Terima Kasih Bapak Sudi dan Ibu Riswanti