SAINT ANTHONY PRIMARY SCHOOL GO TO SAMUDRA & SEA WORLD ANCOL

Pada hari Kamis, 6 Juni 2024, siswa-siswi kelas besar SD Santo Antonius 1 mengikuti kegiatan wisata belajar di Samudra dan Sea World Ancol. Suara riuh siswa-siswi kelas IV dan V mengisi bus pariwisata yang sedang meluncur perlahan ke arah kawasan Ancol. Mereka dipenuhi antusiasme dan rasa penasaran yang tak terbendung, sebagaimana mata mereka berbinar menantikan petualangan hari ini.

Kedatangan mereka di Samudra Ancol disambut dengan sorakan sukacita begitu mereka melangkahkan kaki ke arena utama. Pertunjukan pertama yang dinikmati adalah pengenalan hewan penguin dan mermaid show. Setelah itu, para siswa didampingi oleh bapak ibu guru menyaksikan pertunjukan lumba-lumba dan 5D.  Di sela-sela kegiatan, siswa-siswi mencoba menaiki beberapa wahana yang ada di Samudra Ancol. Selanjutnya, para siswa dan bapak ibu guru pendamping menyantap makan saing yang telah disediakan oleh beberapa orang tua wali murid.

Setelah makan siang yang penuh dengan tawa dan cerita, perjalanan mereka berlanjut menuju Sea World Ancol. Langkah mereka dipandu oleh kicauan riang ikan-ikan berwarna yang mempesona di dalam akuarium raksasa. Setiap kolam mengungkap rahasia dunia bawah laut, menampilkan keragaman biota laut yang mengagumkan. Anak-anak bersorak saat melihat beragam biota laut melalui terowongan akrilik, seakan-akan memeluk mereka dengan keajaiban yang hanya dapat ditemukan di bawah permukaan laut.

Ketika hari mulai sore, para siswa dan bapak ibu guru pendamping mulai memasuki bus untuk kembali ke sekolah. Mereka membawa pulang lebih dari sekadar kenangan visual; mereka membawa pulang pemahaman baru tentang keindahan alam dan macam-macam biota yaang ada di laut.

Perjalanan wisata belajar ke Samudra Ancol dan Sea World Ancol bukan sekadar perjalanan hiburan, tetapi sebuah petualangan pendidikan yang memperkaya jiwa dan pikiran. Bagi anak-anak SD Negeri Bintang Kecil, hari itu menjadi tonggak berharga dalam perjalanan mereka memahami dunia yang lebih besar di luar buku pelajaran.

~ Prestasi Lomba Karate KEMENPORA ~